Família: Lamiaceae (Labiatae)
Nomes Populares: Alfavaca (na região norte), Manjericão doce, Remédio de vaqueiro, Erva real, Manjericão da folha grande.
Origem: Provavelmente chegou a Europa vinda da Índia, passando pelo Oriente Médio. É subespontânea em todo o Brasil.
Manjericão por ser erva, ser tempero, base de banhos. Por ser de perfume marcante e combinar com muitos sabores e ingredientes. Porque eu gosto - muito. Cinema por ser profissão, lazer. Por ser base cultural, ter sabor e cor. Por ser vivo, ser História. Ter História. Contar Histórias. Cinema por sinestesia, de sais e gramas, de prata e de ouro. Por ser paixão. Porque eu gosto - muito. Blogg por me dizerem sempre que escrevo coisas que são de parar pra pensar: sejam elas verdades relativas ou besteiras absolutas. Porque eu gosto de escrever - muito. Do tempero - o arroz com feijão diário, as "corriqueirices"... Do cinema, aquilo que vivencio e observo, do que penso e participo nessa Goiânia do coração do Brasil.
Essas linhas são dedicadas a quem aprecia meu tempero de limão e malagueta, com um toque de manjericão.
Bjos.
Nomes Populares: Alfavaca (na região norte), Manjericão doce, Remédio de vaqueiro, Erva real, Manjericão da folha grande.
Origem: Provavelmente chegou a Europa vinda da Índia, passando pelo Oriente Médio. É subespontânea em todo o Brasil.
Manjericão por ser erva, ser tempero, base de banhos. Por ser de perfume marcante e combinar com muitos sabores e ingredientes. Porque eu gosto - muito. Cinema por ser profissão, lazer. Por ser base cultural, ter sabor e cor. Por ser vivo, ser História. Ter História. Contar Histórias. Cinema por sinestesia, de sais e gramas, de prata e de ouro. Por ser paixão. Porque eu gosto - muito. Blogg por me dizerem sempre que escrevo coisas que são de parar pra pensar: sejam elas verdades relativas ou besteiras absolutas. Porque eu gosto de escrever - muito. Do tempero - o arroz com feijão diário, as "corriqueirices"... Do cinema, aquilo que vivencio e observo, do que penso e participo nessa Goiânia do coração do Brasil.
Essas linhas são dedicadas a quem aprecia meu tempero de limão e malagueta, com um toque de manjericão.
Bjos.
nossa... pensei q iria ser um post bíblia, com direito a próxima página... kd a disfunção tecladiana própria da autora deste blog?! rsrs... brincadeira... e q venha manjericão.comCinema...
ResponderExcluirbjoks
hum... mel com manjericão?! derrepente com mais um pouco de mostarda e uma salada acho q rola hein! hehehehe... invenções arturianas!
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